ドイツは白アスパラガスのシーズンに入りました!
夫マンは早速、旬の味覚を調達して来ました。
白アスパラをただ茹でて、こってりとしたオランダソースをかけていただきました。
付け合わせのホクホクとしたジャガイモ、表面をカリッと焼いたサーモンのステーキも美味しかったです。
毎晩、順番で料理をしている私たち…
今回は何が出てくるかな?とバトルです!!
私は始めから計画をして食材を揃えるというのは、あまりしません。
買い物も今、頻繁に出かけるのを避ける為もあり…
先日は、前の日の残り物を利用してカツ丼を作りました。
前日の残りということは、夫マンが作った物の再利用…
それは、『トンカツ』ならぬ、『ツンカツ』。
豚肉ではなく、ステーキ用のマグロ(ツナ)のカツです。
私がお肉が食べられない為、考案してくれました。
出来立てもとても美味しいのですが、お出汁たっぷりで卵とじした、この『ツンカツ丼』、我が家の名物料理なんですよ。
さっぱりしたキュウリとワカメのお酢の物と一緒に…
あ〜〜! 泣けてくる美味しさ!
今晩は私の番です。
作る物はもう決めています。
日本のカレー!
あのインスタントのカレールーの味がいいんです。
色々なお野菜をたくさん入れて、ベジカレーにしますので、冷凍の魚フライも付けようかと思っています。
太りそうなメニュー……