03.04.2020

残り物で美味しいランチ

早くも4月となりました。
引きこもりの一日は、あっという間に過ぎていきます。

夫マンは自宅で仕事、私も僅かな通信授業とその準備やプランをしているので、昼ごはんは何かしら一緒に食べています。
なんだか、老後生活のリハーサルみたい…

我が家はランチは素早く、軽く済ませたいので、夕食の残り物を利用することも多いです。

昨日はこれ…


茹でジャガイモは付け合わせであり、主食でもあるのですが、余ることが多いです。
そこで、前日の残りのジャガイモのスライスをトーストに乗せ、マヨネーズをちょいと塗って、チーズ焼きにしてみました。
生野菜もたっぷりと!
ものすご〜く満足感のある、お手軽ランチです。


**********


かわいい丸坊主は、住人が皆そろっているのでどことなく嬉しそうです。


見てください!
5ユーロをテーブルに置いたら、どこからともなくササァーっとやって来ました。
そして、我々に見守られながら即行の居眠り。。。

心から愛しています!❤︎